Información sobre Protección de Datos

1. Identificación del responsable del tratamiento de datos:

INSTITUTO TECNOLÓGICO DE INFORMÁTICA (ITI)

G96278734

Asociación sin ánimo de lucro parte de la Red de Institutos tecnológicos de la Comunidad Valenciana (REDIT). Desarrollo de proyectos tecnológicos y I+D+I.

963 87 70 69

info@iti.es

2. ¿Qué datos personales tratamos?

Tratamos sus datos en el marco de su navegación a través de nuestra web, o un contacto o consulta con nuestra la sociedad a través de e-mail o los formularios de contacto o envío de información incluidos en ella.

Durante la navegación del usuario por nuestra página web podremos tratar datos personales de las siguientes categorías:

– Datos identificativos y de navegación (nombre, apellidos, e-mail, IP, etc.)

– Dirección postal o electrónica

– Información comercial

En cualquier caso, los datos personales son obtenidos directamente del interesado o a través de nuestras cookies.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Le informamos que ITI, trata sus datos con la finalidad de facilitarle información sobre el objeto y actividad de la entidad y en relación a nuestros desarrollos, investigaciones o servicios.

El periodo de conservación de sus datos será el necesario para el mantenimiento de la relación con ITI y, una vez finalizada la misma, por un máximo de 5 años. Para los datos de navegación, el período de conservación máximo será de 1 año desde su recogida.

En algunos casos, podremos enviarle boletines en base al interés legítimo de ITI con el fin de dar a conocer o promocionar la actividad de la entidad. En esos casos, el usuario siempre contará con una vía para oponerse a la recepción de dichas comunicaciones comerciales.

4. ¿Comunicamos sus datos a terceros?

a) No comunicamos, en ningún caso, sus datos a terceros. En caso de ser necesaria dicha comunicación, le solicitaríamos previamente su autorización informada de forma explícita.

5. ¿Transferimos datos a países fuera del Espacio Económico Europeo?

Algunos de nuestros prestadores de servicios están ubicados en Estados Unidos u otros países ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. Los servicios de estos proveedores implican la existencia de una transferencia internacional de tus datos personales, lo que podría suponer un menor grado de protección que el recogido en la normativa europea. No obstante, todos los proveedores de este tipo han suscrito con nosotros las correspondientes cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea. Por ello, la utilización de estos proveedores no da lugar a un menor grado de protección de tus datos personales que el que tendría la utilización de proveedores ubicados en la Unión Europea.

Política de Cookies

1. ¿Qué cookies utilizamos?

El sitio Web de ITI utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas. En concreto, se utilizan las siguientes cookies:

Cookies Tipo Temporalidad Titularidad Finalidad

Google Analytics:

  • _ga
  • _gat
Analítica Permanente/

Temporal

Ajena.

Condiciones del

servicio: [1]

Generar un identificador de usuario único, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuántas veces visita el sitio un usuario, así como la fecha de la primera y la última vez que visitó la web. Registrar la fecha y hora de acceso a cualquiera de las páginas del Sitio. Comprobar la necesidad de mantener la sesión de un usuario abierta o crear una nueva. Identificar la sesión del usuario, para recoger la ubicación geográfica aproximada del ordenador que accede al Sitio con efectos estadísticos.

Cookies de sesión:

  • PHPSESSID
Técnica Temporal Propia
Almacenar un identificador único de sesión para el correcto funcionamiento del portal.

Youtube:

  • CONSENT
  • VISITOR_INFO1_LIVE
  • PREF
  • YSC
Social Temporal Ajena.

Condiciones del servicio: [2]

Cookies para la integración del servicio Youtube en el portal.
Facebook Social Temporal Ajena.

Condiciones del servicio: [3]

Cookies de integración del servicio Facebook

[1] – Condiciones de privacidad de Google Analytics: https://www.google.com/policies/privacy/

[2] – Condiciones de las cookies de Google: http://www.google.com/policies/technologies/types/

[3] – Condiciones de privacidad en Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other

 

2. Servicio de terceros

Adicionalmente, ITI tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos:

Aceptación de la política de cookies

ITI muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Acceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar la configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de ITI y modificar la configuración de su navegador para restringir o bloquear las cookies de ITI en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades de la web.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento: en cuyo caso consideramos que acepta su uso.

 

3. ¿Cómo puedo restringir la configuración de las cookies?

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de ITI o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda» le mostrará cómo hacerlo.

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

4. ¿Cómo ejercer sus derechos?

En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como, en su caso, el derecho de portabilidad y limitación del tratamiento, recogidos en el RGPD (UE) 216/679, dirigiéndose a: Camino de Vera s/n; CPI- Edif. 8G Acceso B – 46022 Valencia (España), o mediante correo electrónico a info@iti.es.

En cualquier caso, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, para iniciar los trámites oportunos en defensa de sus derechos.

Contacte con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO)

dpo@iti.es

Camino de Vera s/n; CPI- Edif. 8G Acceso B – 46022 Valencia (España),